FAQ de Pedidos Directos

• Actualización

¿Qué son las órdenes directas?

Pedidos Directos es nuestra oferta D2C que permite a los consumidores hacer pedidos directamente a los comercios, lo que les permite reducir las comisiones asociadas a las aplicaciones de entrega de comida y entablar una relación más directa con sus clientes.

1. ¿Cómo puedo activar y gestionar los pagos en línea?
  2. ¿Cómo configuro los métodos de pago por modo de cumplimiento?
  3. ¿Cómo se activan las propinas?
  4. ¿Cómo puedo activar la recogida como modo de cumplimiento?
  5. ¿Cómo puedo activar/desactivar la modalidad cenar en el local?
  6. ¿Cómo puedo activar/desactivar la entrega como modo de cumplimiento?
  7. ¿Cómo configuro mis parametros de entrega, como el radio de entrega, la hora de entrega y las tarifas?
  8. ¿Cómo edito la información de contacto de mi tienda?
  9. ¿Cómo edito mi(s) menu(s)?
  10. ¿Cómo puedo encontrar la URL del sitio de Pedidos Directos de mi tienda?
  11. ¿Cómo edito el logotipo & banner?
  12. ¿Cómo puedo cambiar los precios de los artículos de mi menú de Pedidos Directos?
  13. El tiempo de preparación aparece como 0 minutos para los nuevos pedidos en Order Manager
  14. La tienda aparece como cerrada en el sitio de Pedidos Directos.
  15. La monitorización en directo en Business Manager muestra 0€ para los pedidos directos en curso.
  16. Su cliente no se presentó para un pedido realizado con la opción "Pagar más tarde"
  17. ¿Funciona el 86ing?
  18. ¿Puedo poner en pausa el escaparate de Pedidos Directos?
  19. Los restaurantes están viendo pedidos cancelados en Stripe pero no pueden encontrar estos pedidos en Otter.
  20. ¿Cómo puedo crear un cupón?
  21. ¿Cómo edito/gestiono un cupón existente?
  22. ¿Cómo desactivo un cupón existente?
  23. How do refunds work?
  24. How do I enable/disable Open Tabs for Dine-in orders?
  25. How do I enable Split Payments?
  26. How do I enable/disable Table Number Input for Dine-in orders?
  27. ¿Cómo activo/desactivo los Pedidos Programados para recogida y entrega?

28. ¿Pueden los comensales realizar un pedido programado cuando la tienda está en pausa a través del Order Manager?

29. ¿Cuándo pasa el pedido de Programado a Activo en Order Manager?

¿Cómo puedo activar y gestionar los pagos en línea?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager(manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. En la sección Pago, puede conectar su cuenta de Stripe y gestionar directamente en Stripe una vez conectado.

¿Cómo configuro los métodos de pago por modo de realización?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. En la sección Métodos de pago, puede elegir entre Aceptar pagos en línea, En persona o Ambos para Recogida, Entrega y Cena en el local.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Acceda a la pestaña Pago y active Anular configuración de pago.
  5. En la sección Métodos de pago, puede elegir entre Aceptar pagos en línea, En persona o Ambos para Recogida, Entrega y Cena en el local.

¿Cómo se activan las propinas?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager(manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. En la sección Sugerencias, puede elegir Recopilar sugerencias utilizando el botón.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración

4. Acceda a la pestaña Pago y active Anular configuración de pago.
  5. En la sección Sugerencias, puede elegir Recopilar sugerencias utilizando el botón.

¿Cómo puedo activar la recogida como modo de cumplimiento?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. Haga clic en Recogida y utilice el botón para Ofrecer recogida como modo de cumplimiento para todas las marcas y tiendas.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Accede a la pestaña Recogida y activa Anular ajustes de recogida.

¿Cómo puedo activar/desactivar la modalidad "Cenar en el local"?

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. Haga clic en Dine-in y utilice el conmutador para Ofrecer cena en el local como modo de cumplimiento para todas las marcas y tiendas.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Vaya a la pestaña "Cena en el local" y active la opción "Anular configuración de Cena en el local".

¿Cómo puedo activar/desactivar la Entrega como modo de cumplimiento?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. Haga clic en Entrega y utilice el botón para habilitarlo como modo de entrega.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Acceda a la pestaña Entrega y active Anular configuración de entrega

¿Cómo configuro mis parámetros de entrega, como el radio de entrega, la hora de entrega y las tarifas?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. Haga clic en Entrega y configure los ajustes para todas las marcas y tiendas.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración

4. Acceda a la pestaña Entrega y active Anular configuración de entrega
  5. Configure las opciones de entrega como desee

¿Cómo edito la información de contacto de mi tienda?

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Editar contacto de la tienda
  4. Introduzca el número de teléfono y la dirección de correo electrónico del establecimiento para mostrarlos a los comensales.

¿Cómo edito mi(s) menú(s)?

Consulte la Guías de gestión de menús de autoservicio

¿Cómo puedo encontrar la URL del sitio de Pedidos Directos de mi tienda?

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Para las tiendas publicadas, la URL puede encontrarse debajo de la dirección o haciendo clic en el botón de la elipse y seleccionando Copiar URL de la tienda.

¿Cómo edito el logotipo y el banner?

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Editar Banner o en el botón del lápiz del logotipo
  3. Cargue las imágenes deseadas y pulse Guardar cambios.

¿Cómo puedo cambiar los precios de los artículos de mi menú de Pedidos Directos?

Si el comerciante desea que los precios de los pedidos directos sean diferentes a los de su distribuidor, deberá utilizar la función Precio por servicio en SSMM.

1. Abra el menú en RBM(Business Manager) y seleccione el elemento que desea actualizar
  2. En Editar artículo, acceda a la sección "Precios avanzados".
  3. En "Opciones de precios", seleccione "Precio por servicio".
  4. Introduzca el precio deseado en el campo Órdenes directas y haga clic en Guardar cambios.

El tiempo de preparación aparece como 0 minutos para los nuevos pedidos en el Order Manager.

1. En Order Manager, vaya a la página Integraciones y ajuste el tiempo de preparación en un minuto.

La tienda aparece como cerrada en el sitio de Pedidos Directos.

Asegúrese de que el menú tiene horas guardadas o publicadas:

• Acceda al menú utilizado para los Pedidos Directos y haga clic en la pestaña "horas".
  • Actualice las horas y guarde.

La monitorización en directo en Business Manager muestra 0€ para los pedidos directos en curso.

El monitoreo en vivo muestra los pedidos completados, no en curso, y tarda unos minutos en actualizarse.

Su cliente no se presentó para un pedido realizado con la opción "Pagar más tarde".

Si un cliente no se presenta, por ejemplo, y se ha realizado un pedido, el restaurante ha preparado el pedido pero el cliente nunca ha venido a recogerlo, Otter no realiza reembolsos. Los operadores de restaurantes tienen la opción de desactivar la opción "Pagar más tarde" para evitar situaciones como esta.

¿Funciona el 86ing?

Sí, 86ing está soportado en Order Manager junto con otros servicios.

¿Puedo poner en pausa el escaparate de Pedidos Directos?

Sí, la pausa de escaparates está soportada en Order Manager junto con otros servicios.

Los restaurantes están viendo pedidos cancelados en Stripe pero no pueden encontrar estos pedidos en Otter.

Los restaurantes verán estos pedidos en su cuenta de Stripe cuando sus clientes no completen el proceso de pago al seleccionar "Pagar ahora". Otter crea un borrador de pedido cada vez que se crea una página de pago, y el sistema lo cancela automáticamente al cabo de una hora. Esto se registra de nuevo en Stripe y se muestra en su portal.

Los clientes pueden ignorar estos pedidos cancelados que sólo existen en Stripe.

¿Cómo puedo crear un cupón?

1. Acceda a la aplicación Marketing desde la página de inicio de Otter abriendo la lista "Aplicación" en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en Cupones para pedidos directos en la barra lateral izquierda y, a continuación, en Crear cupón en la esquina superior derecha.

3. Introduzca los ajustes de cupón deseados y haga clic en Guardar cuando haya terminado. Los cupones se pueden gestionar y ajustar en cualquier momento.

¿Cómo edito/gestiono un cupón existente?

1. Acceda a la aplicación Marketing desde la página de inicio de Otter abriendo la lista "Aplicación" en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en Cupones de Pedidos Directos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en un cupón para editar la configuración del cupón

3. Introduzca los cambios deseados en la ventana de configuración del cupón y haga clic en Guardar cuando haya terminado.

¿Cómo desactivo un cupón existente?

1. Acceda a la aplicación Marketing desde la página de inicio de Otter abriendo la lista "Aplicación" en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en Cupones de Pedidos Directos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en un cupón para editar la configuración del cupón.

3. Haga clic en Desactivar cupón debajo del código de cupón para desactivarlo.

4. Confirme la desactivación haciendo clic en Desactivar cupón en la ventana emergente.

5. Haga clic en Guardar cuando haya terminado para volver a la pantalla Cupón.

¿Cómo funciona el reembolso?

Tiene varias opciones para reembolsar a sus clientes.

1. En el caso de los pedidos activos en el Order Manager, la cancelación del pedido dará lugar automáticamente a un reembolso completo.
  2. Para los pedidos completados, puede emitir un reembolso parcial o total en Business Manager > Historial de pedidos
  3. Puede emitir reembolsos directamente desde su portal de Stripe.

¿Cómo puedo activar o desactivar las pestañas abiertas en los pedidos de cena en el local?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. Haga clic en Cenar en el local y utilice el botón para activar la pestaña abierta para los pedidos de todas las marcas y tiendas.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Acceda a la pestaña "Cenar en el local" y active la opción "sustituir la configuración de entrega".
  5. Utilice el botón para Activar la pestaña abierta para pedidos de cena en el local para todas las marcas y tiendas.

¿Cómo puedo activar los pagos fraccionados?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. En la pestaña Pago, puede elegir Ofrecer pagos divididos utilizando el botón. También puede establecer un importe mínimo de pedido y un máximo de divisiones permitidas.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Acceda a la pestaña Pago y active Anular configuración de pago.
  5. En la sección Sugerencias, puede elegir Ofrecer pagos divididos utilizando el botón. También puede establecer un importe mínimo de pedido y un máximo de divisiones permitidas.

¿Cómo puedo activar o desactivar la introducción del número de mesa en los pedidos para cenar en el local?

Para todas las marcas y tiendas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. Haga clic en Cenar en el local y utilice el botón para Reforzar la recopilación de números de mesa para los pedidos de todas las marcas y tiendas.

Para marcas y tiendas específicas:

1. Acceda a la página de Pedidos Directos en Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Acceda a la pestaña "Cenar en el local" y active la opción "Sustituir configuración de entrega".
  5. Utilice el botón para Reforzar la recogida de números de mesa para pedidos de comida para todas las marcas y tiendas

¿Cómo activo/desactivo los Pedidos Programados para recogida y entrega?

Para todas las marcas y tiendas

1. Accede a la aplicación Pedidos Directos desde la página de inicio de tu Otter abriendo la lista de aplicaciones
  2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha
  3. En la sección Recogida o Entrega, puede elegir activar la programación y establecer el número de días para permitir la programación, desde el mismo día hasta 7 días.

Para marcas y tiendas específicas

1. Accede a la aplicación Pedidos Directos desde la página de inicio de tu Otter abriendo la lista de aplicaciones
  2. En Marcas, haga clic en Ver tiendas para ver la lista de tiendas asociadas a la marca seleccionada.
  3. Haga clic en el botón de la elipse/radio y seleccione Configuración
  4. Vaya a la pestaña Recogida o Entrega y active Anular ajustes de recogida/entrega.
  5. Utilice el botón para habilitar la programación y establezca el número de días para permitir la programación desde sólo el mismo día hasta 7 días.

¿Pueden los comensales realizar un pedido programado cuando la tienda está en pausa a través del Order Manager?

No, por el momento no es posible. Sin embargo, ¡lo ofreceremos en un futuro próximo!

¿Cuándo pasa el pedido de Programado a Activo en Order Manager?

• Tiempo de activación = tiempo de recogida/entrega - tiempo de preparación (máximo si es un rango)
  • El ticket de cocina se imprimirá cuando se active y enviará la alerta a Order Manager como un nuevo pedido.