Questions fréquentes Campagnes de Promotion

• Mise à jour

1. Comment créer une campagne ?

2. Comment personnaliser les campagnes ?

3. Comment voir si votre campagne fonctionne ?

4. Puis-je vérifier les résultats de ma campagne ?

Comment créer une campagne ?

1. La première étape consiste à créer un nom pour la campagne.
  2. Ajouter des restaurants pour votre campagne
  3. Ajouter les paramètres de la campagne

Les campagnes sont activées une fois qu'elles ont au moins un restaurant ajouté et que les paramètres de la campagne sont configurés !

Comment personnaliser les campagnes ?

Choisissez entre :

• Les types de promotion : Cela vous permet de choisir une stratégie qui répond à vos objectifs commerciaux. Ils sont conservés des versions précédentes de Boost.
    • Automatique : Les stratégies sont sélectionnées par Boost. Mode Croissance (optimisation des ventes) ou Mode Equilibre (optimisation du salaire net).
    • Personnalisé : Personnalisez vos paramètres tels que le public cible (Nouveau/Tous) et le type de promotion (par commande/article).
  • Niveau de remise : quel doit être le niveau de vos remises ?
  • Budget à la semaine : vous définissez le budget de vos campagnes. La valeur de toutes vos promotions est prise en compte dans le budget à partir de la date de début et si elles dépassent le budget, elles sont mises en pause. Si votre budget est dépassé, mais que vous souhaitez quand même lancer la promotion, vous pouvez toujours l'augmenter.
  • Durée : la fenêtre de temps sélectionnée, pendant laquelle la campagne restera active. Lorsqu'une campagne dépasse sa date de fin, elle est inactive. Vous pouvez également choisir une campagne en cours qui sera exécutée jusqu'à ce que vous la mettiez en pause ou que vous fixiez une date de fin. Schermata_2023-02-01_alle_11.22.47.png

Comment voir si votre campagne fonctionne ?

Vérifiez les états suivants :

1. Actif : les promotions sont actives sur toutes les restaurants.
  2. Inactif: la campagne a atteint sa date de fin.
  3. Pause : la campagne a été mise en pause par l'opérateur. Vous pouvez la reprendre à tout moment pour la rendre active.

Puis-je vérifier les résultats de ma campagne ?

Nous disposons d'une nouvelle page d'analyse qui affiche désormais les performances des campagnes. Vous pouvez voir les ventes, les remises et le retour sur investissement de chaque campagne et les voir classées, afin de vérifier laquelle est la plus performante.Schermata_2023-02-01_alle_11.26.07.png

Nous espérons que cette nouvelle mise à jour de Campaign Boost vous sera utile et vous permettra de générer plus de commandes et de profits !