Dépannage de l'imprimante bluetooth

• Mise à jour

Les imprimantes Bluetooth se connectent à la tablette Otter via l'application Otter One. Ainsi, lorsqu'une imprimante Bluetooth ne fonctionne pas comme prévu, le problème vient généralement de l'application et non de l'imprimante. La suppression de l'imprimante de l'application, l'arrêt forcé de l'application, l'effacement du cache de l'application dans les paramètres de la tablette et la reconnexion de l'imprimante à l'application peuvent résoudre de nombreux problèmes courants liés à l'imprimante. Voici comment procéder :

1. Supprimez votre imprimante Bluetooth de votre application Otter One.
  2. Déconnectez-vous de votre application Otter One.
  3. Accédez à l'application Paramètres de votre tablette Otter.
  4. Dans Paramètres, accédez à "Apps".
  5. Dans "Apps", sélectionnez "Otter".
  6. Dans Otter, appuyez sur "Forcer l'arrêt de l'application". Retournez au menu principal des Paramètres.
  7. Dans Paramètres, allez à "Stockage".
  8. Dans Stockage, tapez sur "Vider le cache".
  9. Connectez-vous à l'application Otter One.
  10. Reconnectez votre imprimante Bluetooth.

Vous trouverez ci-dessous d'autres étapes de dépannage Bluetooth :

Reconnexion d'une imprimante Bluetooth

Parfois, si votre imprimante n'est plus alimentée ou si elle est hors ligne, vous devrez peut-être demander à l'application Otter One de reconnecter l'imprimante. Vous pouvez le faire sur l'écran d'accueil de l'application, où vous pouvez voir votre liste d'imprimantes. Lorsque la reconnexion est possible, un bouton "Reconnect" apparaît en regard des imprimantes concernées.

Problèmes de connexion d'une imprimante Bluetooth

Si vous utilisez une imprimante Bluetooth, les commandes peuvent cesser d'imprimer si :

1. La connexion réseau de votre tablette Otter est mauvaise.
  2. Le signal Bluetooth entre votre tablette et votre imprimante est faible
  3. La fonction "Optimisation de la batterie" de votre tablette est activée.

Pour diagnostiquer ces problèmes, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Essayez de charger votre tableau de bord Order Manager et assurez-vous que les commandes passent correctement. Si c'est le cas, votre connexion réseau est utilisable.
  2. Rapprochez votre tablette Otter de votre imprimante Bluetooth et observez les améliorations. Si les performances de votre imprimante s'améliorent, vous devrez la maintenir à proximité de votre tablette pour que les commandes puissent être imprimées. Veillez également à ce qu'il y ait une bonne visibilité entre votre tablette et votre imprimante, et à ce que votre tablette ne repose pas sur une surface métallique.
  3. Il se peut que la fonction "Optimisation de la batterie" soit activée sur votre tablette. Si c'est le cas, votre imprimante se déconnectera lorsque votre tablette sera en mode veille. Pour désactiver la fonction "Optimisation de la batterie", veuillez suivre ce guide (en anglais).

Erreur "Aucune permission autorisée"

Si un écran s'affiche pour vous indiquer que vous n'avez pas l'autorisation d'accéder aux imprimantes ou de consulter votre Order Manager, il se peut que vous deviez vous déconnecter et vous reconnecter à l'application Otter One. Il se peut également que vous deviez mettre à jour vos autorisations d'utilisateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône "Profil" à l'extrême droite de votre écran :
  2. Appuyez sur "Déconnexion".

Vous pourrez alors vous reconnecter à votre compte Otter. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'Otter, aide@tryotter.com.

Aucune imprimante trouvée

Il s'agit d'un problème général ayant plusieurs causes possibles. Généralement, ce problème survient lorsque votre imprimante est associée à un autre appareil. Dans ce cas, votre tablette Otter ne peut pas trouver l'imprimante, car elle ne peut être couplée qu'à un seul appareil à la fois. Veillez à désapparier votre imprimante de tout autre périphérique avant de la connecter à votre tablette Otter.

Si l'application Otter One ne détecte toujours pas votre imprimante après l'avoir désappariée de tous les autres appareils, l'imprimante devra être réinitialisée.

Suivez les étapes suivantes pour réinitialiser votre imprimante :

1. Éteignez votre imprimante en appuyant sur le bouton d'alimentation situé sur le dessus Attendez que tous les voyants de l'imprimante aient cessé de clignoter avant de continuer... ;
  2. Retournez l'imprimante. Vous devriez pouvoir voir ses différents ports. (Il se peut que vous deviez d'abord retirer la protection en plastique de l'imprimante).
  3. Trouvez le bouton de réinitialisation SW. Du côté opposé à celui où le cordon d'alimentation de l'imprimante est branché, il y a un petit trou marqué des lettres SW. À l'intérieur de ce trou se trouve le bouton de réinitialisation SW.
  4. À l'aide d'un stylo à bille (ou d'un objet similaire), maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation SW. Ne le relâchez PAS tant que l'étape 6 n'est pas terminée.
  5. Tout en maintenant le bouton SW Reset enfoncé, mettez votre imprimante sous tension. Continuez à maintenir le bouton de réinitialisation du logiciel enfoncé pendant que l'imprimante démarre.
  6. Un ticket s'imprime avec la mention "Initialization Complete" (Initialisation terminée). Lorsque cette ligne s'imprime, vous pouvez relâcher le bouton de réinitialisation du logiciel. Si ce ticket ne s'imprime pas, répétez les étapes 4 et 5.

Si le problème persiste, essayez de reconnecter votre imprimante via l'application Otter One. Pour plus d'assistance, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'Otter, aide@tryotter.com, ou consultez ces instructions supplémentaires(en anglais)