Qu'est-ce que la gestion des menus en libre-service ?

• Mise à jour

La gestion des menus en libre-service (SSMM) est une fonctionnalité d'Otter qui vous permet de créer, modifier, mettre à jour, gérer et publier des menus à partir de l'outil Business Manager d'Otter. Vous trouverez ci-dessous des informations utiles sur cet outil. Vous pouvez également trouver un PDF joint à cet article qui fournit une présentation complète de la fonction de gestion des menus en libre-service.

Fonctions de gestion des menus en libre-service

• Contrôlez votre menu et faites des ajustements.
  • Mettez à jour les éléments de votre menu sur toutes les plateformes en quelques clics.
  • Testez facilement de nouveaux produits, catégories et images.
  • Réduisez le temps passé à réviser les changements de menu sur plusieurs plateformes.
  • Réduisez les inexactitudes et les incohérences entre vos marques et vos sites.

Pour commencer

• Allez sur https://manager.tryotter.com.
  • Saisissez votre utilisateur et votre mot de passe (courriel et mot de passe attribués par Otter).
  • Cliquez sur "Menus" dans la barre latérale.
  • Cliquez sur "Pour commencer"
  • Commencez à créer votre menu.

Création du menu

• Une fois sur l'onglet "Menu", cliquez sur "Importer depuis un service existant".
  • Sélectionnez la marque de votre choix (si vous avez plusieurs marques).
  • Sélectionnez le restaurant qui propose le menu souhaité.
  • Sélectionnez le partenaire de livraison qui propose le meilleur menu dans le restaurant sélectionné.
  • Une fois l'importation effectuée, vous pourrez voir le menu disponible dans la section "Tous les menus".
  • Cliquez sur le menu pour vérifier les informations de ses catégories, articles, modificateurs et heures.
    • Vous pouvez modifier le nom, la description, ajouter des articles à la catégorie.
    • Cliquez sur l'article pour modifier son nom, sa description et son prix par partenaire.
    • Vous pouvez ajouter l'étiquette de taxe basée sur l'article, le taux de taxe et télécharger une photo spécifique.
    • Vous pouvez ajouter un groupe de modificateurs ou modifier les groupes existants et ajouter des modificateurs, les réorganiser et changer le prix.
    • Vous pouvez ajuster les heures et ajouter des heures spéciales.
  • Cliquez sur " Paramètres du menu " pour ajouter une étiquette de cuisine, une description et des localisations.
  • Cliquez sur "Créer un menu" et assurez-vous de sélectionner les éléments suivants :
    1. Tous les restaurants ou certains d'entre eux.
    2. Quel partenaire doit recevoir le menu (par exemple, UberEats, Deliveroo, Just Eat).