Report

• Aggiornato

Di seguito sono elencati i vari report disponibili per i clienti all'interno di Business Manager, come accedere ai report tramite l'app e le domande frequenti.

Rendimento del ristorante

• Andare sulla pagina Report per trovare il grafico "Vendite lorde" che mostra le vendite totali senza detrazioni come commissioni, aggiustamenti o altre commissioni. Si prega di notare che questo report non include gli ordini annullati.

È inoltre possibile filtrare i report aggiungendo un intervallo personalizzato, come mostrato di seguito:

• Fare clic sul link sotto il grafico "Visualizza report sul rendimento del locale" che contiene la tabella dei dati sul rendimento del negozio.

• Definizioni:
    1. Marchio: marchio virtuale associato all'ordine effettuato
    2. Punto vendita: punto vendita associato all'ordine effettuato
    3. Vendite lorde: vendite totali senza detrazioni come commissioni, aggiustamenti, ordini annullati, tasse o altre commissioni.
    4. Volume dell'ordine: quantità di ordini totali
    5. Valore medio dell'ordine: valore monetario medio degli ordini
    6. Dimensione media del carrello: numero medio di articoli negli ordini
    7. Valutazione media in stelle: valutazioni medie dei clienti per gli ordini
    8. Valutazioni totali: importo totale degli ordini valutati dai clienti

Ordini

• Andare sulla pagina Reports per trovare il grafico "Volume degli ordini" che mostra il numero totale di ordini completati in un determinato periodo di tempo.

• Fare clic sul link sotto il grafico "Visualizza il report degli ordini" che contiene la tabella dei dati dell'ordine.

• Definizioni:
    1. Volume dell'ordine: quantità di ordini totali
    2. Marchio: marchio virtuale associato all'ordine effettuato
    3. Punto vendita: punto vendita associato all'ordine effettuato
    4. Data {MM/GG/AAAA HH:GG}
    5. Canale: partner di delivery, servizio di ritiro o altra modalità di ordinazione
    6. ID ordine: ID dell'ordine completato
    7. Status dell'ordine: status aggiornato di consegna/ritiro dell'ordine
    8. Subtotale: somma degli articoli ordinati
    9. Tassa: importo tassato in base alla normativa tributaria regionale
    10. Sconti: sconti forniti tramite marketing e promozioni in-app
    11. Addebiti per errore: addebiti negativi associati a problemi con gli ordini

Articoli del menu

• Andare sulla pagina Reports per visualizzare il grafico "Articoli più venduti per unità" che mostra i prodotti con più singole unità vendute.

• Fare clic sul link sotto il grafico "Visualizza il report dei prodotti & modificatori" per avere una visualizzazione più ampia del grafico con la tabella completa sui dati degli articoli del menurbm_menu_2.pngrbm_menu_3.png
  • Definizioni:
    1. Articoli principali per unità vendute: elenco degli articoli con più unità vendute
    2. {###} articoli venduti: quantità di articoli venduti
    3. Nome dell'articolo: nome degli articoli
    4. Vendite lorde: vendite totali senza detrazioni come commissioni, aggiustamenti, ordini annullati, tasse o altre commissioni
    5. Unità vendute: quantità di articoli venduti
    6. Prezzo medio: prezzo medio dell'articolo venduto
    7. Ordini unici: quantità di ordini unici con articolo incluso
    8. Problemi con gli ordini: quantità di ordini con problemi per un determinato articolo

Vendite perse

• Andare sulla pagina Report per trovare il grafico "Vendite perse" che mostra le vendite perse a causa di problemi operativi come ordini annullati, persi o rettificati negativamente.

• Fare clic sul link sotto il grafico "Visualizza report sulle vendite perse" che contiene la tabella dei dati sull'ordine

• Definizioni:
    1. Vendite perse: somma totale per le vendite perse a causa di problemi operativi come ordini annullati, persi o rettificati negativamente.
    2. Vendite annullate: vendite in negativo associate agli ordini annullati
    3. Addebiti per errori: addebiti associati a problemi relativi agli ordini come articoli mancanti
    4. Vendite perse: vendite perse per mancata accettazione dell'ordine in tempo
    5. Marchio: marchio virtuale associato all'ordine effettuato
    6. Punto vendita: punto vendita associato all'ordine effettuato
    7. Volume dell'ordine: quantità di ordini totali
    8. Vendite nette: subtotale delle vendite non annullate, perse o addebitate per errore
    9. Ordini annullati: quantità di ordini annullati
    10. Vendite annullate: valore degli ordini annullati
    11. Ordini persi: quantità di ordini persi
    12. Vendite perse: valore degli ordini persi
    13. Problemi con gli ordini: quantità di ordini con problemi
    14. Addebiti per errore: valore degli ordini rettificati negativamente a causa di problemi
    15. Vendite perse: valore delle vendite perse

Tempo di funzionamento

• Andare sulla pagina Reports per trovare il grafico "Tempo di funzionamento" che mostra la percentuale di tempo in cui i locali sono stati online durante le normali ore di lavoro.

• Fare clic sul link sotto il grafico "Visualizza il report sulla disponibilità" che contiene la tabella dei dati sulla disponibilità.

• Definizioni:
    1. Tempo di attività: percentuale di tempo in cui i partner di delivery erano online rispetto alle ore di lavoro stabilite
    2. Marchio: marchio virtuale associato all'ordine effettuato
    3. Punto vendita: punto vendita associato all'ordine effettuato
    4. Canale: servizio di consegna, servizio di ritiro o altra modalità di ordinazione
    5. Ora di inizio: quando è stata avviata la pausa
    6. Tempo: periodo di tempo in cui il negozio era offline/non disponibile
    7. Tipo: tipo di pausa - intenzionale da parte del personale tramite tablet Otter o non intenzionale da parte dei partner di delivery
    8. Motivo: motivo selezionato da parte dell'operatore per pause intenzionali

Domande frequenti

Cosa è successo alla Dashboard? La pagina "Dashboard" è stata rinominata  "Dati in tempo reale" e contiene solo i dati di oggi. Controlla il nuovo "Report sul rendimento del locale" e il "Report degli ordini" per visualizzare grafici e tabelle dinamiche sulle prestazioni dei tuoi ristoranti.
Dov'è il report sui partner di delivery? Il report sui partner di delivery è attualmente in lavorazione e verrà lanciato prossimamente. Nel frattempo, i ristoranti possono utilizzare i filtri per visualizzare e confrontare i rendimenti tra ciascun partner di delivery nel report sul rendimento del locale.
Perché non posso fare clic su un ordine per visualizzare gli articoli ordinati? Il report Ordini originale è ancora disponibile in Business Manager nella propria sezione, "Cronologia ordini". Si prega di consultare la barra di navigazione laterale per trovare il report in "Cronologia ordini".
Posso vedere più di 800 righe di dati? Sì! Business Manager ora supporta tabelle di dati senza limiti al numero di righe.
Dov'è il menu di navigazione della barra laterale nei dispositivi mobili? Quando si utilizza il cellulare, è possibile accedere al menu utilizzando l'icona del menu nell'angolo in alto a destra.
Posso tornare ai vecchi report? No, i nuovi report stanno costruendo le fondamenta per versioni e funzionalità future.
Dove sono i vecchi report che sono abituato a vedere? I vecchi report sono stati spostati nella nostra nuova sezione Reports!
Qual è il periodo di tempo mostrato dai dati/report?

Intervallo di date disponibile: 2 anni a partire dal 1/1/2021

Intervallo selezionabile: i dati in tempo reale recuperano i dati risalenti a 120 giorni prima.

Cosa è successo alle finestre di riepilogo commissioni/pagamenti nella pagina "Cronologia ordini"? Sono attualmente in costruzione e verranno pubblicate in una versione futura.