Cupões dos Direct Orders

Kala Haley
  • Atualizado

Conteúdos:

Visão Geral

Os cupões Direct Orders permitem aos comerciantes criar cupões personalizados para oferecer descontos aos clientes quando encomendam a partir do seu site de Direct Orders. Os comerciantes podem utilizá-los para recompensar clientes fiéis e oferecer promoções. Com estas estratégias, os restaurantes podem criar uma base de clientes repetidos que não só podem trazer negócios repetidos, mas também ajudar a promover o negócio através de boa-nova e referências.

Criação de Cupões

Os comerciantes podem criar cupões na Otter Marketing App com os seguintes controlos personalizados:

• Introduza um código de desconto único ou faça com que um seja gerado automaticamente
  • Seleccione a que marcas e locais se aplica o desconto
  • Seleccione como o desconto é aplicado
  • Select how the discount is applied
    • Euros: um determinado montante em euros do subtotal
      OU
    • Percentagem: uma porção calculada do subtotal
  • Seleccionar se o cupão pode ser utilizado várias vezes ou de utilização única
  • Defina uma data de início e uma data de fim opcional para o seu cupão
  • Especificar o valor mínimo do carrinho para o cupão a ser aplicável

Distribuição de descontos

Depois de os comerciantes terem configurado um cupão, podem distribuir o desconto aos clientes através de uma mensagem de texto SMS ou apresentando-o num banner no sítio Web da sua loja.

download - 2023-09-18T160228.116.png

Envio de descontos aos clientes por SMS

Passo # Processo Info Adicional
1 Navegue até à secção de distribuição e seleccione "partilhar desconto através de mensagem de texto". download - 2023-09-18T170504.336.png
2

Seleccione um público-alvo. Os comerciantes podem enviar mensagens de texto para:

• Todos os clientes
  • Clientes recentes
  • Clientes activos
  • Clientes com encomendas mensais
  • Clientes com encomendas semanais
  • Clientes desistentes
2 - Sending Discounts.png
3

Seleccione uma data de envio para a sua mensagem de texto. Também pode optar por enviar mensagens de texto regularmente se um cliente se juntar ao público elegível.

Nota: Os clientes só podem receber uma mensagem cada duas semanas.

3a - sending discounts.png

3b - sending discounts.png

4 Também pode ser criada uma mensagem personalizada. A mensagem SMS terá um modelo padrão que inclui o nome da sua loja, os detalhes do desconto e um link para visitar o seu restaurante, onde o cupão é resgatado automaticamente na caixa! 4 - sending discounts.png
5 Quando tiver todos os detalhes da sua campanha preenchidos, clique em Criar no canto superior direito! 5 - sending discounts.png

Criar um banner de site para o seu desconto

Passo # Processo Info Adicional
1 Navegue até à secção de distribuição e active a opção "Mostrar no banner do menu". 1 - site banner.png
2 Quando tiver todos os detalhes da sua campanha preenchidos, clique em Criar no canto superior direito! O sítio Web do seu restaurante terá agora um banner para o seu desconto. Pode ter vários descontos apresentados num carrossel ao mesmo tempo. 2 - site banner.png

Gestão de descontos

Utilizando a aplicação de marketing Otter, os comerciantes também podem gerir os seus descontos existentes das seguintes formas:

• Ajustar algumas configurações durante o processo de criação de descontos mostrado acima.
  • Desativar descontos
  • Ver um resumo da utilização do desconto e das métricas de vendas

Resgates e utilização de descontos

.Os restaurantes também podem monitorizar o número de descontos que estão a ser resgatados com o painel de controlo dos descontos das encomendas directas. O painel de controlo fornece informações num relance, para que os restaurantes possam fazer ajustes nas suas promoções de desconto de forma a atingir os seus objectivos comerciais.

Aplicativo para clientes

Os clientes podem resgatar os cupões dos comerciantes na página Direct Order do restaurante. Poderão introduzir o código do cupão para resgatar um único cupão na caixa, ver o valor descontado do cupão, e o item da linha de desconto apresentado na caixa e no recibo.

Perguntas mais frequentes

Tenho de pagar mais para enviar mensagens SMS aos meus clientes?

Não. Esta funcionalidade está incluída no custo da sua subscrição e permite-lhe informar os clientes de quaisquer promoções que esteja a realizar e incitá-los a efetuar uma encomenda.

Como é que me certifico de que não estou a enviar spam aos meus clientes?

Temos salvaguardas para nos certificarmos de que estamos a ser atenciosos com as comunicações com os nossos clientes. Os clientes só podem receber uma mensagem de duas em duas semanas, no máximo.