Relatórios

• Atualizado

Abaixo estão listados os vários relatórios que estão disponíveis para os clientes no Business Manager, como aceder aos relatórios através da aplicação e perguntas frequentes.

Desempenho da loja

• Navegue até a página Relatórios para encontrar o gráfico "Vendas brutas" que mostra o total de vendas sem deduções, como comissões, ajustes ou outras taxas. Note que este relatório não inclui pedidos cancelados.

• Clique na ligação abaixo do gráfico para "Visualizar relatório de desempenho da loja" contendo a tabela de dados de desempenho da loja.

• Definições de coluna:
    1. Marca: marca virtual associada ao pedido feito
    2. Localização: localização associada ao pedido feito Vendas brutas: total de vendas sem deduções, como comissões, ajustes, pedidos cancelados, impostos ou outras taxas.
    3. Volume de pedidos: quantidade total de pedidos
    4. Valor médio do pedido: valor monetário médio dos pedidos
    5. Tamanho médio da base: número médio de itens nos pedidos
    6. Classificação média de estrelas: média de avaliações de clientes para pedidos
    7. Total de classificações: quantidade total de pedidos classificados de clientes

Pedidos

• Navegue até a página de relatórios para encontrar o gráfico "Volume de pedidos" mostrando o número total de pedidos concluídos em qualquer período de tempo.

• Clique na ligação abaixo do gráfico para "Ver relatório de detalhes do pedido" contendo a tabela de dados do pedido.

• Definições da coluna
    1. Volume do pedido: quantidade do total de pedidos
    2. Marca: marca virtual associada ao pedido feito
    3. Localização: localização associada ao pedido feito
    4. Data {MM/DD/AAAA HH:DD}
    5. Canal: serviço de entrega, serviço de retirada ou outro modo de pedido
    6. ID do pedido: ID exclusivo para o pedido concluído
    7. Status do pedido: última entrega conhecida/status de retirada do pedido
    8. Subtotal: soma dos  itens pedidos
    9. Imposto: valor tributado com base nas leis tributárias regionais
    10. Descontos: descontos fornecidos por meio de marketing na aplicação e promoções
    11. Cobranças por erro: cobranças negativas associadas aos problemas do pedido

Itens do menu

• Navegue até a página Relatório para encontrar o gráfico de roscas "Principais itens por unidade vendida" mostrando os produtos com a maioria das unidades individuais vendidas.

• Clique na ligação abaixo do gráfico para "Exibir relatório de menu" para exibir uma visão maior do gráfico com a tabela de dados e os itens completos do menu.

• Definições de coluna
    1. Principais itens por unidade vendida: lista de itens principais por unidades sólidos
    2. {###} itens vendidos: quantidade de itens vendidos
    3. Nome do item: nome dos itens
    4. Vendas brutas: total de vendas sem deduções, como comissões, ajustes, pedidos cancelados, impostos ou outras taxas.
    5. Unidades vendidas:  quantidade de itens vendidos
    6. Preço médio: preço médio do item vendido
    7. Pedidos exclusivos: quantidade de pedidos exclusivos com item incluído
    8. Problemas de pedido: quantidade de pedidos com problemas para um item associado

Vendas perdidas

• Navegue até a página Relatório para encontrar o gráfico "Vendas perdidas" mostrando vendas perdidas devido a problemas operacionais como pedidos cancelados, perdidos ou negativamente ajustados.

• Clique na ligação abaixo do gráfico para "Visualizar relatório de vendas perdidas" contendo a tabela de dados do pedido.

• Definições de coluna
    1. Vendas perdidas: totais agregados de vendas perdidas devido a problemas operacionais, como pedidos cancelados, perdidos ou negativamente ajustados.
    2. Vendas canceladas: vendas negativas associadas a pedidos cancelados
    3. Taxas de erro: ajustes negativos associados a problemas com pedidos, como itens perdidos
    4. Vendas perdidas: vendas perdidas devido a não aceitar o pedido a tempo.
    5. Marca: marca virtual associada ao pedido feito
    6. Localização: localização associada ao pedido feito
    7. Volume do pedido: quantidade do total de pedidos
    8. Vendas líquidas: subtotal de vendas que não são canceladas, perdidas ou cobranças por erro
    9. Pedidos cancelados: quantidade de pedidos cancelados
    10. Vendas canceladas: valor de pedidos cancelados
    11. Pedidos perdidos: quantidade de pedidos perdidos
    12. Vendas perdidas: valor de pedidos perdidos
    13. Problemas de pedido: quantidade de pedidos com problemas
    14. Cobranças por erro: valor de pedidos ajustados negativamente devido a problemas
    15. Vendas perdidas: valor agregado de vendas perdidas

Disponibilidade

• Navegue até a página de relatórios para encontrar o gráfico "Tempo de atividade" mostrando a porcentagem de tempo que as vitrines ficaram online durante o horário normal do cardápio.

• Clique na ligação abaixo do gráfico para "Visualizar relatório de disponibilidade" contendo a tabela de dados de disponibilidade.

• Definições de coluna
    1. Tempo de atividade: percentagem de tempo em que os serviços de entrega estavam online em comparação com o horário definido
    2. Marca: marca virtual associada ao pedido feito Localização: local associado ao pedido feito:
    3. Canal: serviço de entrega, serviço de retirada ou outro modo de pedido
    4. Horário de início: data e hora de início da pausa
    5. Horário: duração do tempo em que a loja estava off-line/indisponível
    6. Tipo: tipo de pausa - intencional pela equipa via tablet Otter ou não intencional pelos serviços de entrega
    7. Motivo: motivo selecionado para a pausa pelo operador para pausas intencionais

Perguntas Frequentes

Question

Answer

O que aconteceu com o Dashboard?

A página “Dashboard” foi reduzida para apenas o gráfico/componentes Dados em direto de “hoje” e a página foi renomeada para “Monitorização em direto” em conformidade. Utilize o novo "Desempenho da loja" e o "Relatório de detalhes do pedido" para ver gráficos e tabelas dinâmicos do desempenho dos seus restaurantes.

Onde está o relatório dos Parceiros?

O relatório de Parceiros está atualmente em construção e será lançado numa versão futura. Entretanto, os restaurantes podem utilizar os filtros para visualizar e comparar o desempenho entre cada parceiro de entrega no relatório Desempenho da loja.

Por que não consigo clicar num Pedido para ver os artigos encomendados?

O relatório de pedidos originais com a funcionalidade para visualizar o ingresso ainda está disponível no Business Manager em sua própria seção, “Histórico de Pedidos”. Consulte a barra de navegação lateral para encontrar o relatório em "Histórico de pedidos".
Posso ver mais de 800 linhas de dados?

Sim! O Business Manager agora oferece suporte a tabelas de dados robustas sem um limite no número de linhas

Onde está o menu de navegação da barra lateral no dispositivo móvel?

Ao usar o dispositivo móvel, o menu pode ser acessado usando o ícone de menu de hambúrguer no canto superior direito.

Posso voltar aos relatórios/visualizações antigos?

Não, os novos relatórios estão lançando as bases para futuros lançamentos e recursos.

Onde estão os relatórios antigos que estou acostumado a ver?

Os relatórios antigos foram movidos para a nossa nova página de Relatórios! Pode visualizar mais informações na secção "Onde estão os novos relatórios?" acima.

Qual é o prazo que os dados/relatórios mostram?

Intervalo de datas disponíveis: 2 anos a partir de 1/1/2021

Intervalo seleccionável: os dados ao vivo datam de 120 dias.

O que aconteceu com os cartões de resumo de comissões/pagamentos na página "Histórico de pedidos"?

Eles estão atualmente em construção e serão lançados em um lançamento futuro.