O que são os Direct Orders?

• Atualizado

Direct Orders são a nossa oferta Direto ao Consumidor que permite aos clientes encomendarem diretamente aos comerciantes, que por sua vez podem reduzir as comissões associadas às aplicações de entrega de alimentos e envolver-se de forma mais direta com os seus clientes.

1. Como ativar e gerir os pagamentos em linha?
  2. Como configurar os métodos de pagamento por modo de entrega?
  3. Como ativar as Tips (Gorjetas)?
  4. Como ativar Pickup como modo de entrega?
  5. Como ativar/desativar o Dine-in como modo de entrega?
  6. Como ativar/desativar a opção de Delivery como modo de entrega?
  7. Como posso configurar as minhas configurações de Delivery tais como o raio de entrega, tempo de entrega e taxas?
  8. Como editar a informação de contato da minha loja?
  9. Como editar o(s) meu(s) menu(s)?
  10. Como encontrar o URL do site de Direct Orders da minha loja?
  11. Como edito o logótipo e o banner?
  12. Como posso alterar os preços dos artigos para o meu menu de Direct Orders?
  13. O tempo de preparação é de 0 minutos para novas encomendas no Order Manager.
  14. A loja está a aparecer como fechada no site de Direct Orders.
  15. A monitorização em direto no Business Manager está a mostrar 0 para Direct Orders em curso.
  16. O cliente não apareceu para uma encomenda feita com a opção "Pagar Mais Tarde".
  17. Será que o 86ing funciona?
  18. Posso pausar a loja de Direct Orders?
  19. Os restaurantes estão a ver as encomendas canceladas no Stripe, mas não conseguem encontrar estas encomendas na Otter.
  20. Como posso criar um coupon?
  21. Como editar/gerir um coupon existente?
  22. Como é que desactivo um coupon existente?
  23. Como é que funcionam os reembolsos?
  24. Como ativar/desativar as Abas Abertas para encomendas de Dine-in?
  25. Como ativar os pagamentos divididos?
  26. Como ativar/desativar a entrada do número da mesa para encomendas de Dine-in?
  27. Como posso activar/desactivar as encomendas programadas para recolha e entrega?
  28. Os consumidores podem fazer uma encomenda agendada quando a loja está em pausa através do Order Manager?
  29. Quando é que a encomenda passa de Programada para Activa no Order Manager?

Como ativar e gerir os pagamentos em linha?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoDO_1.png
  1. Na secção de Pagamento, pode ligar a sua conta Stripe e gerir diretamente na Stripe uma vez ligada.

Como posso configurar os métodos de pagamento por modo de entrega?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página de Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direito
  3. Na secção Métodos de Pagamento, pode optar por aceitar Online, Pessoalmente, ou Ambos para Pickup, Delivery e Dine-in.DO_3.png

Para marcas e lojas específicas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas para a marca selecionada. DO_4.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione Configurações
  4. Ir para o separador Pagamento e ative a opção Substituir configurações de pagamento
  5. Na secção Métodos de Pagamento, pode optar por aceitar Online, Pessoalmente, ou Ambos para Pickup, Delivery e Dine-in

Como é que ativo as Tips (Gorjetas)?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoDO_1.png
  3. Na secção Tips, pode escolher Colecionar Tips (Gorjetas) ativando o botão para a direita.DO_8.png

Para marcas e lojas específicas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca escolhida.DO_4.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione Configurações

1. Ir para o separador Pagamento e ativar a opção Substituir configurações de pagamento
  2. Na secção Tips, pode escolher Colecionar Tips (Gorjetas) ativando o botão para a direita.DO_11.png

Como ativar Pickup como um modo de entrega?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoDO_1.png
  3. Clique no separador de Pickup e use ative o botão para o lado direito para Offer pickup como um modo de entrega para todas as marcas e lojas.DO_13.png

Para marcas e lojas específicas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionada.DO_4.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesDO_5.png
  4. Ir para a aba Pickup e ativar a opção Substituir as Configurações de Pickup DO_16.png

Como ativar/desativar o Dine-in como modo de entrega?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página de Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoDO_1.png
  3. Clique em Dine-in e ative a opção para Offer Dine-in como um modo de entrega para todas as marcas e lojas.DO_18.png

Para marcas e lojas específicas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionada.DO_19.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesDO_20.png
  4. Ir para a aba Dine-in e ativar a opção Substituir configurações de dine-inDO_21.png

Como ativar/desativar Delivery como modo de entrega?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página de Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoDO_22.png
  3. Clique em Delivery e use o botão para ativar Offer delivery como modo de entrega.DO_23.png

Para marcas e lojas específicas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionada.DO_24.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesDO_25.png
  4. Ir para a aba Delivery e ativar a opção Substituir as configurações de entregaDO_26.png

Como posso configurar as minhas configurações de Delivery como o raio de entrega, tempo de entrega e taxas?

Para todas as marcas e lojas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoDO_27.png
  3. Clique em Delivery e configure as definições para todas as marcas e lojas.DO_28.png

Para marcas e lojas específicas:

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionada.DO_29.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesDO_30.png
  4. Ir para a aba Delivery e ativar a opção Substituir as configurações de entregaDO_31.png
  5. Configurar as definições de entrega como desejado

Como posso editar a informação de contato da minha loja?

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionada.DO_32.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione Editar contato da lojaDO_33.png
  4. Introduza o número de telefone da loja e o endereço de e-mail a ser exibido para os clientes.DO_34.png

Como editar o(s) meu(s) menu(s)?

Por favor, veja os guias do Self-Serve Menu Management.

Como encontro o URL para o site de Direct Orders da minha loja?

1. Ir para a página de Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionada.DO_35.png
  3. Para lojas publicadas, o URL pode ser encontrado por baixo do endereço ou clicando no botão da elipse e selecionando Copiar URL da loja.DO_36.png

Como editar o logótipo e o banner?

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Sob Marcas, clique em Editar Banner ou no botão do lápis sob o logótipoDO_37.png
  3. Carregue as imagens desejadas e prima Guardar alterações.DO_38.png

Como posso alterar os preços dos artigos para o meu menu de Direct Orders?

Se quiser ter preços para Direct Orders diferentes dos seus Parceiros de Entrega (OFOs), utilize a funcionalidade "Preço por serviço".

1. Abra o menu em RBM e selecione o item que pretende atualizar.
  2. Em Edit Item, vá para a secção "Advanced pricing" (Preços avançados).
  3. Em "Opções de Preços", selecione "Preço por serviço".
  4. Introduza o preço desejado no campo Direct Orders e clique em Guardar alterações.Screen_Shot_2022-08-22_at_11.25.15_AM__1_.png

O tempo de preparação é de 0 minutos para novas encomendas no Order Manager.

1. No Order Manager, ir para a página Integrações e ajustar o tempo de preparação em um minuto.

A loja está a aparecer como fechada no site de Direct Orders.

Certifique-se de que o menu tem horas guardadas ou publicadas:

• Ir para o menu que está a ser utilizado para Direct Orders e clicar no separador 'horas'.
  • Atualizar as horas em conformidade e guardar.

A monitorização em direto no Business Manager está a mostrar 0€ para Direct Orders em curso.

A monitorização ao vivo mostra encomendas concluídas, não em curso, e leva alguns minutos a atualizar.

O cliente não apareceu para uma encomenda feita com a opção "Pagar Mais Tarde".

Se um estafeta não compareceu, por exemplo, e foi feita uma encomenda, o restaurante preparou a encomenda mas o cliente nunca veio buscar a encomenda, Otter não emite reembolsos. Os operadores de restaurantes têm a opção de desligar a opção "Pagar Mais Tarde" para evitar situações como estas.

Será que o 86ing funciona?

Sim, o 86ing é efetuado no Order Manager juntamente com outros serviços.

Posso pausar a loja de Direct Orders?

Sim, o fecho ou a pausa das lojas é suportada no Order Manager juntamente com outros serviços.

Os restaurantes estão a ver as encomendas canceladas no Stripe, mas não conseguem encontrar estas encomendas na Otter.

Os restaurantes verão estas encomendas na sua conta Stripe quando os estafetas não completarem o processo de checkout quando 'Pay Now' for selecionado. A Otter cria um pedido de encomenda sempre que é criada uma caixa e o sistema cancela automaticamente após uma hora. Isto é registado de volta à Stripe, que é então exibido no seu portal.

Os clientes podem ignorar estas encomendas canceladas que só existem na Stripe.

Como posso criar um coupon?

1. Navegue para a aplicação de Marketing a partir da sua página inicial Otter abrindo a lista "App" no canto superior esquerdo.

2. Clique em Coupons de Encomenda Directa na barra lateral esquerda, depois em Criar Coupon no canto superior direito.

3. Introduza as configurações de coupons desejadas e clique em Guardar quando estiver pronto. Os coupons podem ser geridos e ajustados em qualquer altura.

Como editar/gerir un coupon existente?

1. Navegue para a aplicação de Marketing a partir da sua página inicial Otter abrindo a lista "App" no canto superior esquerdo.

2. Clique em Coupons de Encomenda Directa na barra lateral esquerda, depois em Criar Coupon no canto superior direito.

3. Introduza as configurações de coupons desejadas e clique em Guardar quando estiver pronto.

Como è que desactivo um coupon existente?

1. Navegue para a aplicação de Marketing a partir da sua página inicial Otter abrindo a lista "App" no canto superior esquerdo.

2. Clique em Coupons de Encomenda Directa na barra lateral esquerda, depois em Criar Coupon no canto superior direito.

3. Clique em Desactivar coupon sob o código do coupon para desactivar.

4. Confirmar a desactivação clicando em Desactivar coupon na janela pop-up.

5. Clique em Guardar quando estiver pronto para voltar ao ecrã do Coupon.

Como é que funcionam os reembolsos?

Tem algumas opções quando se trata de reembolsar os clientes.

1. Para encomendas activas no Order Manager, o cancelamento da encomenda emitirá automaticamente um reembolso total.
  2. Para encomendas completas, pode emitir um reembolso parcial ou total no Business Manager > Histórico de encomendasScreen_Shot_2022-08-12_at_3.16.53_PM.png
  3. Pode emitir reembolsos diretamente a partir do seu portal Stripe.

Como ativar/desativar as Abas Abertas para encomendas de Dine-in?

Para todas as marcas e lojas

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoScreen_Shot_2022-07-07_at_3.23.52_PM.png
  3. Clique em Dine-in e deslize o botão para a direita para Ativar a open tab para encomendas de dine-in para todas as marcas e lojasScreen_Shot_2022-09-28_at_10.55.36_AM__2_.png

Para marcas e lojas específicas

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionadaScreen_Shot_2022-07-07_at_3.33.31_PM.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesScreen_Shot_2022-07-07_at_3.34.35_PM.png
  4. Ir para o separador Dine-in e alternar Substituir as configurações de entrega
  5. Deslize o botão para a direita para Ativar a aba aberta para encomendas de refeições para todas as marcas e lojasScreen_Shot_2022-10-19_at_2.33.00_PM.png

Como ativar os pagamentos divididos?

Para todas as marcas e lojas

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoScreen_Shot_2022-07-07_at_3.23.52_PM.png
  3. No separador Pagamento, pode optar por oferecer pagamentos fracionados ativando a opção. Pode também definir um montante mínimo de encomenda e máximos de divisão permitidos.Screen_Shot_2022-11-17_at_2.35.22_PM.png

Para marcas e lojas específicas

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionadaScreen_Shot_2022-07-07_at_3.33.31_PM.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesScreen_Shot_2022-07-07_at_3.34.35_PM.png
  4. Ir para o separador Pagamento e alternar Substituir configurações de pagamento
  5. Na secção Tips, pode optar por oferecer pagamentos fracionados, ativando essa opção. Pode também definir um montante mínimo de encomenda e máximos de divisão permitidosScreen_Shot_2022-11-17_at_2.35.22_PM.png

Como ativar/desativar a entrada do número da mesa para encomendas de Dine-in?

Para todas as marcas e lojas

1. Ir para a página Direct Orders no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Clique em Configurações no canto superior direitoScreen_Shot_2022-07-07_at_3.23.52_PM.png
  3. Clique em Dine-in e use o botão de alternância para Aplicar a recolha de números de mesa para encomendas de dine-in para todas as marcas e lojasScreen_Shot_2022-10-19_at_2.43.07_PM.png

Para marcas e lojas específicas

1. Ir para a página Encomendas directas no Business Manager (manager.tryotter.com/direct-orders)
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca selecionadaScreen_Shot_2022-07-07_at_3.33.31_PM.png
  3. Clique no botão elipse/rádio e selecione ConfiguraçõesScreen_Shot_2022-07-07_at_3.34.35_PM.png
  4. Ir para o separador Dine-in e alternar Substituir as configurações de entrega
  5. Deslize o botão para a direita para Ativar pickup dos números da mesa para encomendas de refeições para todas as marcas e lojasScreen_Shot_2022-10-19_at_2.44.24_PM__1_.png

Como posso activar/desactivar as encomendas programadas para recolha e entrega?

Para todas as marcas & lojas

1. Navegue para a aplicação Encomendas directas a partir da sua página inicial Otter, abrindo a lista de aplicações
  2. Clique em Configurações no canto superior direito
  3. Na secção Recolha ou Entrega, pode optar por activar a programação e definir o número de dias para permitir a programação a partir do mesmo dia apenas até 7 dias

Para marcas & lojas específicas

1. Navegue para a aplicação Encomendas directas a partir da sua página inicial Otter, abrindo a lista de aplicações
  2. Em Marcas, clique em Ver Lojas para ver a lista de lojas associadas com a marca seleccionada.
  3. Clique no botão elipse/rádio e seleccione Configurações
  4. Ir para a aba Recolha ou Entrega e alternar Substituir as configurações de recolha/entrega
  5. Utilizar a função de alternância para permitir a programação e definir o número de dias para permitir a programação a partir do mesmo dia apenas até 7 dias

Os consumidores podem fazer uma encomenda agendada quando a loja está em pausa através do Order Manager?

• Não, isto ainda não é suportado actualmente. No entanto, iremos oferecer isto num futuro próximo!

Quando è que a encomenda passa de Programada para Activa no Order Manager?

• Tempo de activação = tempo de recolha/entrega - tempo de preparação (máximo se intervalo)
  • O recibo de cozinha será impresso quando activado e enviará o alerta ao Order Manager como uma nova encomenda.